庫洛魔法使前世•櫻狼篇 

楔子       作者:念櫻

================================================= 

落櫻繽紛,水池中裹著白色斗篷的人雙手合十,垂首默禱。
遠方有個人影逐漸走近,當他看到水池中的白色身影時,不知為何?原本煩躁的心奇蹟似的平靜了下來……
他呆望眼前的少女出了神,(好美的少女呀!莊嚴神聖而不可侵犯,那優雅的姿態就算說是女神亦不為過,這是我的幻覺嗎?)
他完全被眼前的少女吸引了,向來平靜的心湖起了淡淡的漣漪……
似是查覺到他的目光,水池中的少女轉頭,眸光與他的對上,映入眼簾的是自己從未見過的俊美面容。
「你是誰?」少女率先開口打破沉默。她的聲音比黃鶯出谷還要動聽,比銀鈴還要悅耳。
「焌狼•天朗。」有著琥珀色雙眸的男子嗓音低沉,極富磁性。
同時也愣住了,為什麼他會如此輕易就報上自己的名字?
「你是天之國王子吧?因為那個奇特的姓,是天之國王室的姓。」少女笑道。
「是啊。這裡是什麼地方?」面對眼前的少女,焌狼完全沒了平時的不苟言笑,取而代之的是連他自己都不自覺的溫柔。
「這裡是雲之國的聖地,繽紛櫻區。」
隨著少女的解說,焌狼愕然(傳聞繽紛櫻區美不勝收……並且受到神的祝福,因此具有實現願望的神奇力量,但是只有……)
「想必妳是雲之國公主•雪櫻•雲絲吧?」雖是疑問句,但焌狼的語氣卻十分篤定。
「是的。」雪櫻頷首,「這裡是雲之國的聖地,周圍設有結界,倘若非雲之國王室的人或沒有雲之國王室之人的引領,是無法進來的。你是怎麼到這兒來的?」
「不知道……我是心煩出來散心,感覺似乎有道光芒牽引著我……等我回過神……人就在這了。」焌狼不明所以。
「這樣啊……」雪櫻步上岸,「那就只剩一個可能性,代表繽紛櫻區允許你存在。」
「是嗎……那這樣是否代表了什麼?」
「這個嘛……」雪櫻思忖了會,「我不清楚。」
「那麼……我可以再問妳一個問題嗎?」
「你先說出你的問題,我再選擇要不要回答?」
「妳剛才是在進行雲之國例行的儀式吧?據我所知,這是從滿7歲生日那天起,每次生日都必須進行且不能中斷的,直到生下下一位繼承人,並等她滿7歲,進行交接後才能停止的對吧?」
「確是如此……你懂得不少呢。」雪櫻由衷稱讚。
「過獎了,這些是家母告訴我的。」
「我亦有耳聞,令堂知識淵博,博學多聞。真的是非常了不起。」
「謝謝。妳在進行儀式就代表今天是妳的生日吧?祝妳生日快樂。」
「啊……謝謝。」沒料到會被初次見面的人祝生日快樂,雪櫻臉頰泛紅,有些靦腆。
抬頭看了看天色,焌狼笑,「時間不早,再不回去的話,又要被母后叨念了。」焌狼轉身欲走,似是想到什麼,突然問了一句:「我們……還有機會見面嗎?」
「有緣的話,應該是會再見的。」
「我想也是,這個給妳。」他解下繫於腰間的小袋子,走入池內,「妳願意接受它嗎?」
「這……」雪櫻猶疑了會,但看焌狼眼中充滿誠摯,她微笑接受,「謝謝。」
兩人指尖相觸時,難以言喻的感覺,令他們為之一愣,時間彷彿就此靜止,眼中只有對方的形影……
「我先走了,有空歡迎妳帶著這個來天之國宮殿找我。」焌狼旋身離開。
雪櫻握著焌狼交給她的東西,目送他漸行漸遠的背影,不知為何,竟有股莫名心痛的感覺……
─完─
這篇的靈感來自TSUBASA翼單行本的24集裡面小櫻與小狼初次見面的劇情,我個人認為套用在CCS裡還挺不錯的,跟之前不同,有種煥然一新的感覺,看倌覺得如何?歡迎來信指教。
念櫻By2009/02/26