妳是唯一

楔子                     作者: 糖糖

=================================================

「什麼?!」

書房內的寧靜就這樣被那驚呼毀了。

「我早知道你聽到這個消息後鐵定會興奮得大叫,不愧為我的乖孫兒,沒有令我失望!」說話的正是年過六十的李國耀,雖說已經年過六十,但他一點不守舊,而且緊貼潮流,活力充沛,甚至連他的孫子們也自愧不如,因為性格的問題,令他有丁點兒的固執,所以,他的額頭上是刻著「老頑童」三個大字。

這平日聰明伶俐的「老頑童」今天好像不太靈光,竟然「很不小心地」把他「乖孫兒」的意思曲解了。

聽到「機靈」的爺爺這樣說,顯然是事先已計劃好一切,現在只是「循例」通知他一聲而已,看來無論自己的反應如也是沒法改變事實的了,思忖及此,他的心已涼了一大半。

但為了進一步證實事情的真確性,他再度開口問道:「你剛才是說一個星期後將會有兩個女孩子住進我們的家?」

「算是沒錯吧!不過她倆已不算是孩子了,若果她倆是孩子的話,你也是小孩子了,因為她們跟你同年,已經二十一歲了。」

「你…怎麼可以這樣做?你明明是知道我最不喜歡跟女生相處,但你卻…」他已氣得說不出話來,但儘管如此,他也不忘將女孩子轉作女生,免得自己被列入小孩子的名單當中。

他在心中想道:遲早有一天他會被他的爺爺活活的氣死,三天一個小麻煩,五天一個大禍,這次又不知在盤算甚麼了。

「呵!原來你是擔心這個,放心吧!她倆都是很容易相處的。」相對於孫兒激動的聲音,李國耀的聲音平靜不過:「她倆溫柔大方,而且尊敬長者…」

彭!

還沒聽完李國耀對兩位客人的讚賞,李小狼已忍不住離開書房,臨行前還不忙送李國耀一聲巨人的關門聲以作「謝禮」。

小狼離開後,李國耀喃喃的說道:「這小子再不學學與女生相處,不用多久一定會成為同性戀協會的首席會員!」

其實也很難怪小狼會對女生如此抗拒,淨是家中的幾個女子已夠他受了,再附加上外邊的一群嚇人的「狂蜂浪蝶」,真是夠他累了!

家中的女性包括小狼的母親及四位「可愛」的姊姊。

從小開始小狼的母親—李夜蘭便對小狼施行嚴謹的教導,這也可以體諒,因為小狼是李氏集團唯一的承繼人;而那四個姊姊嘛?一看到可愛或美麗的女生便擁上去圍著人家,而且一丁兒的淑女儀態也沒有,活像四個蠻番!誰娶到她們真是「三生有幸」,但能否找到人娶她們又是一個問題。

外邊的那群「狂蜂浪蝶」則更為可怕,小狼那一百八十五公分的身高,還有他那張迷死人不償命的俊臉,那些女人不被迷才怪,只要一見到小狼,便如蜜蜂見蜜糖般擁著他不放。更「厲害」的是有些女人比小狼大上十多二十年,可當他的母親了!

雖然,李國耀很明白小狼的「苦況」,但身為祖父的他,的確很渴望喝那杯孫媳婦茶,難得這次被他逮到兩個美美的娃兒,他又怎麼會放過呢?

只要一想到那兩個像精靈般的娃兒,我們李老爺爺的唇線便不由自主的住上揚。

★                                ★                               ★

一個月前

當時,李國耀正在日本洽談生意!

一天,李國耀因為有空閒時間,便獨自出外逛逛。

雖然,他到日本的次數不下十次,但每次都是來去匆匆,並且有其他同行,跟這次截然不同。

所以,最後的結果是李國耀迷路了!

但為了顧全自己下在屬面前的面子以及多年來所樹立的精明形象,他決意不致電向下屬求助,反而向街上的路人甲乙丙求助!

不知是他有眼光,還是上天眷顧他,他一找便是兩位熱心助人的女孩,也就是這次的兩位客人。

她們不但教他回酒店的方法,還親自送他回去。

李國耀對這兩位娃兒第一個印象相當不錯。

李國耀原以為沒有再見面的機會,但或許是緣份的安排,他們竟在李國耀萬萬想不到的情況下再次相遇。

李國耀應邀參與希爾國國皇的壽辰酒會(希爾國是位於阿爾碑斯山附近的一個小國),當他在酒會上看到那兩個女孩時,真的只可用驚訝萬分來形容那刻的心情。

幾過國皇的介紹後,李國耀終於知道事情的始末:

她們的名字分別是木之本櫻、大道寺知世。希爾國的國皇則是她們的外祖父。

她倆的母親當然是國皇的女兒,希爾國的公主。

木之本櫻的父親是一位著名的考古學家,大道寺知世的父親則是一位醫術高明的醫生,兩人同樣是日本人。

由於櫻跟知世的外祖母是中國人,因此她們遺傳了四分之一的皇族血統,是位公主。

之前李國耀會在日本遇到她們,是因為她們在日本作留學。

說起她們的留學的經驗真的驚人得很!

雖然只是年僅二十一歲,但她倆所到過的國家不下十個,大約是一年一國吧!

從來沒有試過留在希爾國超過一個月(嬰兒時期當然例外),雖然兩人的雙親皆有抱怨,但因為外祖父—凌天雲的「勢力」,她倆依然過著自由的留學生活。

這次回來當然是因為凌天雲的生辰。

李國耀在交談中,向她們提過有興趣到香港玩的話,可以在李家住下。其實,李國耀的心堶情A巴不得她們立刻到香港來!

想不到一個月後的今天,李國耀真的收到小妮子的致電,說要到香港學習,想到李家暫住,果真是勇氣可嘉!而這邊廂的李國耀可真是樂昏了!

逮到如此棒的機會也不好好利用,那真是天字第一號大呆瓜!

當然,我們親愛的李老爺爺—一隻名副其實的老狐狸是絕對不會在呆瓜系列中的,所以,他又怎麼會放棄此等良機呢?

他心中想要是他有兩個男的孫子就好了,但現實畢竟是現實,而現實就是他只有一個孫兒,因此他只好退而求其次—只要其中一位娃兒當他的孫媳婦,但這樣也足以令他死而無憾!

他想喝那杯孫媳婦茶,可是想得「口水」流滿地、頸子比長頸鹿還要長呢!

可見他這次是勢在必得的!

-待續-

1