星晶傳奇 Part2鍵之封印

序                        作者:念櫻

=================================================               

「是再度使用它的時候了……」琺琋璐凝睇盒中閃閃發光之鍵,語氣堅決,「這次一定要成功,阻止悲劇。」

「您還是一樣執著,上回失敗了。」傍邊貌美少女托腮不解,「神的力量是絕對的,您比我還清楚這點不是?」

「試都不試就放棄向來不是我的風格。」琺琋璐搖頭,雙手握緊成拳,語調激動,「『那件事』妳也有參與,何況他們之於我們不是外人啊。」

「也對。」貌美少女微笑,「任誰都會替他們抱不平,『神』也實在太殘忍了,拆散相愛的他們,苦了那孩子。」

「他將妳視如親生母親,這點倒讓我欣慰。」琺琋璐慈愛地笑了,「血緣畢竟是無法抹滅的事實。」

「問題是能瞞到何時?」少女無奈攤開雙手,「紙畢竟包不住火啊。」

「先別告訴他。」琺琋璐慎重交代,「時機還未成熟啊。」

「我知道。」少女向琺琋璐比了個OK的手勢,「放心吧。」

=========================香港李宅=============================

萬里無雲,一有著烏黑髮絲、紅色瞳孔,身材纖細的貌美少女透過窗櫺看著外頭練習法術剛毅有形,體型壯碩的俊秀青年,心底無限惆悵……

她現在的生活美滿,有個愛她的男朋友,生活也無虞,但……

〈為什麼……出生於李家的我會毫無法力呢……〉她對此一直耿耿於懷,〈媽媽明明和夜蘭阿姨一樣有法力,未何身為媽媽唯一女兒的我卻毫無力量……〉

「妳很介意嗎?」一縷仿若從地底傳來的嗓音,「希望願望能實現?」

「誰?」少女警戒地環目四顧。

「要想實現願望就來吧。」同樣的嗓音再度出現,「只要妳相信。」

「究竟是誰?」少女覺得自己全身上下的神經繃得很緊。

「庫洛的子孫啊……」這縷嗓音直接攫住少女的心頭,「妳絕非沒有魔力的,相信我……妳的力量比妳想像中要強大得多!」

「真的!?」像是被蠱惑般,少女的瞳孔逐漸消失,「我也擁有魔力。」

「當然,只要妳接受我,便可開啟妳體內未知的力量。」一把與小櫻的星之鑰相似,中央圖樣外圓內方的鑰匙降至少女眼前。

少女緩緩舉起手,正欲握住鑰匙之際,門『碰』地一聲被打開!

「莓鈴!不要!」青年氣喘吁吁,「那是把不祥的鑰匙,絕不可以!」

「妳想要擁有魔力,好與心愛的人雙宿雙飛吧?」鑰匙散發出微紅色的光暈,「那麼,接受我,妳才能達成願望!」

「莓鈴!不可以!」青年躍至她眼前,「一旦觸摸,妳再也回不來。」

「盛德……」莓鈴無神的眼眶蓄滿淚水,「你是我最喜歡的人,所以……」

盛德本以為莓鈴打消念頭,不意她竟一把握住鍵,「唯有如此,我才能和你永遠在一起。」

「莓鈴!不要!」盛德大喊,在她握住的當兒,強風席捲而來。

「對不起……」耳畔傳來莓鈴的低語,「這是我的願望!」

「莓鈴!」盛德伸手想抓住她,不意風捲得更加強烈,逼得他睜不開眼,更別提要靠近了。

盛德依侍自身魔力待在原地,然等他睜眼,已不見莓鈴芳蹤。

「莓鈴──」盛德大喊,「莓鈴──」

無力攤坐地上,淚滾落,燙著他的心,仿若被撕裂般痛不欲生。

=============================================================

「這……就達成您要的效果了嗎?」李宅外一棵大樹上,貌美少女問著。

「沒錯……希望這次能成功。」琺琋璐凝睇跪坐於地的盛德低語。

「您也不敢斷定有幾成的機率,對吧?」貌美少女不解,「為何仍要孤注一擲?」

「因為那女孩對『他們』來說,是相當重要的人。」琺琋璐雖然在笑,卻隱藏哀傷,「為了救回她,他們會不惜一切代價。」

「您也太會挑時機了。」貌美少女無奈搖頭,腦中浮現一少年悲哀的面容,「他們知道了會怎麼說?偏偏挑在這麼不湊巧的時刻!讓他這樣加深誤會好嗎?」

「無所謂!」琺琋璐笑得神秘,「過程或許會有點辛苦,但不會出任何事的,這點妳放心。」

「為了實現自己的願望而利用她……」貌美少女的眼神瞟向遠方質疑,「當真對嗎?」

「神比我更加殘忍,這點妳親眼見識過。」琺琋璐聳肩,眸中隱含的哀傷更加明顯,「我不過賭個可能性,會過分嗎?」

「您雖象徵破滅,卻還是擁有慈悲的心,不過神不會聆聽我們的祈禱……」貌美少女低喃,「現在只能賭!這萬分之一的可能性……」

「是啊……」輕撫少女髮絲,琺琋璐笑得苦澀,「辛苦妳了。」

「不會。」少女眼眶泛淚,「這是我該做的,因為我們不是外人啊。」

=========================友枝町李宅===========================

「嗚噁~~~~」正在準備晚餐材料的小櫻突然一陣反胃,她趕緊捂住嘴壓抑。

「又來了?」小狼走來關切,扶著小櫻到客廳坐下,「不是跟妳說過,不舒服要講,不要勉強自己?」

「準備晚餐這種事還難不倒我啦!」小櫻燦笑,證明自己沒問題,「我只需注意不要沒事爬高爬低就行了。」

「畢竟妳現在不是一個人。」小狼慎重叮囑,「所以要更留意謹慎自己的安全。」

「我知道。」小櫻頷首,表神十足認真,「我會生下健康的寶寶的,我保證。」

小櫻可愛的表情逗笑了小狼,「我也來幫忙吧。」

「嗯。」小櫻笑應,正打算一起去廚房時,電話鈴響。

「等我一下,我去接。」小狼在小櫻額上印下一吻,旋身轉去客廳。

「這兒是李家,盛德啊!」小狼本來微笑,但愈聽神色亦發凝重。

本擬去廚房的小櫻,直覺不對,連忙奔至客廳。

「莓鈴失蹤了?好,你對母親還有阿姨說我明天立刻返回香港。」語畢,小狼立即掛斷電話。

「小狼,莓鈴怎麼了?」小櫻心頭竄起不安,「該不會是我在夢中預見的……」

「成真了。」小狼頷首,眉峰攏聚,「本來打算明天再打電話通知的,想不到這麼快就發生了。」

「所以你打算明天回香港?」小櫻的眼神滿佈堅決,「我也一起去。」

「小櫻!這……」小狼話未竟即被打斷。

「我知道你擔心我,放心,我會注意安全的。」小櫻笑得無比燦爛,「我們約好了要一直在一起永不分離,況且莓鈴的事我不能置身事外。」偎在小狼懷中,他穩定的心跳與寬闊的懷抱一直是自己心安的來源與依靠。

摟緊小櫻,小狼亦然,只要有她在身邊,不論什麼事,他都會保護懷中人兒,成為她的支柱……

「知道了。」小狼知道小櫻一旦下定決心,就無法改變,「不論發生什麼,我們一起『絕對沒問題』。」

「嗯。」小櫻心下瞭然,真正的災難尚未完全結束,星晶傳奇的事件告一段落後,表面上看似平靜,實則不然,因為另一波危機也已悄然降臨……

End

終於完成序的部份了,原來的幽界的出現是沒有序的,這篇會變成跟之前不同的故事吧?因為沒靈感加上某些緣故拖了很久〈還敢說……〉

念櫻By2010/07/19