約定  楔子                          作者: 夢曉琪

=================================================               

楔子(純屬創作.與歷史無關)


傳說.很久很久以前,

愛神把她最愛的一塊心形水晶--「愛之結晶」製成兩條一對的水晶手鏈。

據說,這兩條水晶手鏈擁有魔力;只有是命中注定的情侶才會得到它們,

它們會「協助」這兩個命中注定的人相遇,並會祝福他們的愛情能開花結果。

在以前,聽過這傳說的人,都會拼命地去找尋「愛之結晶」手鏈,

希望自己的愛情能開花結果,但全都失望而回,久而久之,大家漸漸淡忘這個傳說。

到了現代,知道這傳說的人便少之有少呢!

究竟這傳說是真是假?究竟世間上是不是真的有「愛之結晶」手鏈?

究竟這兩條美麗神秘的水晶手鏈的末來擁有人會有怎樣的愛情結局呢?

他們的愛情真的能開花結果,像童話故事般「王子和公主永遠幸福快樂地生活下去」,

還是像悲情戀愛電視劇般「你死了,我也活不下去了,讓我們永遠在一起」呢?

這樣就無從得知了!

∼*∼ ∼*∼ ∼*∼ ∼*∼ ∼*∼ ∼*∼ ∼*∼ ∼*∼ ∼*∼

「我喜歡你!」夜深人靜.一片草地中間發出一點聲音.一名美麗的女生臉紅地向一名英俊的男生告白。

「……霜豔……對不起……我…我一直都只當你是妹妹一樣看待.並未有……」
男生十分震驚.一時無法表達自己的感情。

「愛情?」被稱作霜豔的女生空洞地接下說.臉上的紅霞被蒼白所取代。

男生緩緩地點了點頭.滿臉抱歉地看著霜豔。

霜豔別過頭.不看那男生.嘴角往上揚起.露出一抹自嘲的笑容.輕聲說道:「原來一直都是我自作多情……」她喃喃地自言自語。

「……霜豔……」男生擔心地叫道。

霜豔強忍著淚水.再次抬頭望向男生那俊俏的臉。

「那麼,Syaoran,你誠實地回答我,你是不是愛著Sakura?」她輕輕地問他.不難聽得出她話中的絕望和傷感。

Syaoran的臉一瞬間紅了.他沒有回答.卻默認了。

霜豔最後一點希望也沒有了.眼淚如衝破提霸的水.洶湧紛飛的眼淚決堤般流下來。霜豔馬上別過臉.向前方跑.不理Syaoran在後方大叫她的名字.不理那酸酸的淚水.也不理心堛滲k痛.只顧往前跑。

霜豔跑呀跑呀.當知道已離Syaoran很遠很遠.當知道Syaoran追不上來.當知道附近沒有人時.她停了下來.停了在一個大湖旁.跪在草地上大聲痛哭。

不知道這個是甚麼湖.但知道的是:這個湖很大很大.而且十分漂亮。但給人一種十分悲傷的感覺.跟現在在痛哭的霜豔十分相襯,形成一幅淒美的景像。大湖就像一個滿懷心事、美麗的少女.她望著明月.靜靜地陪伴著霜豔。

可能是哭累了.霜豔停止了哭.抬頭望見大湖.她也忍不著讚嘆道:「多麼美麗的湖呀!」她淡淡地會心一笑.但笑容卻充滿憂傷。霜豔靜靜地看著湖.入神地思索自己這段戀愛。

愛,是可以變成恨的。

霜豔看著湖.失戀的她.傷心地獨自治情傷.難免會胡思亂想:Syaoran原來不愛我的?他只當我是妹妹看待?這多年來.一直只是我自作多情?……不!不會的!Syaoran是愛我的!Syaoran以前是愛我的!一定!一定是Sakura迷惑Syaoran.Syaoran才會拋棄我的!一定是!可惡!可惡的Sakura!沒想到妳是這樣的人!一個狐狸精!我恨妳!我恨天宮家的人!我要詛咒你們!

沒想到.霜豔因一時的胡思亂想.一時的負面情緒.而打算去詛咒天宮家和Sakura。負面情緒把霜豔困著.使善良的她變成一個狡猾、殘暴的人。

霜豔親手把她跟Sakura的友情樹苗拔掉.種下她與天宮家的仇恨種子。

霜豔抱著「想到就做」的心態.走到大湖邊.露出一抹奸詐的笑容.從袋子堮岀短刀.使勁地割向自己那白滑的手臂……

血.一滴滴地滴向大瑚。

血.從湖邊開始.漸漸地散開去.霜豔內心的的黑暗.也像她的血般.散開去.令她的內心充滿黑暗。

血.已充滿著大湖。霜豔露出滿意的笑容.不理會自己白滑無痕的手臂已出現醜陋無比的疤痕.不理會自己手臂上傳來的疼痛.不理會自己蒼白的笑容。

霜豔走到湖邊.張開雙手.說出咒語:「我.李霜豔.擁有魔力之人.現在奉上鮮血和靈魂.並用畢生的魔力.詛咒天宮家族人.永不能跟李家族人結緣.否則定會有悲慘的愛情結局!現在.以滿是鮮血的大湖和我的身體作為現證.詛咒生效!」

聲音剛落.湖面頓時發出美麗的紫光。那些紫光美麗是美麗,卻無比可怕。
看著紫光的霜豔.邪惡的霜豔.露出令人毛骨悚然的笑容.她蒼白無血的唇兒.吐出一句話:「成了!」然後閉上眼睛.身子向湖水中倒下.不見蹤影。

寂靜的草地、樹木.被一陣陣風吹得「沙、沙」合奏。

旁邊的大湖.看來一點興致也沒有。湖水堛甄A血奇跡地不見了.湖水就像以住一樣清澈。但平靜無波的大湖.卻好像並不留意到身上已消失的鮮血.反而在用悲傷的眼神望著月兒.怨怒霜豔所下的詛咒.怨怒自己不能說話來阻止她,怨怒上天為何任由她這樣做。

這夜後.誰也找不到霜豔。

這夜後.維持百年的詛咒啟動了。

∼*∼ ∼*∼ ∼*∼ ∼*∼ ∼*∼ ∼*∼ ∼*∼ ∼*∼ ∼*∼

曉琪的話:
呼!終於完成楔子了.很辛苦呵!<汗>
原打算只作少少的楔子.現在竟然這麼長篇大論.恨死自已了!如果大家不耐煩不看的話.曉琪怎樣辨?鳴…鳴……〈哭〉<路人甲:活該! 這時一隻拖鞋越空飛過.中了路人甲.即死>
琪琪在搞這楔子進電腦時.發燒累倒.好友Selene今早也發燒請病假.這天氣真容易生病.大家要小心身體啊!
大家要給意見給曉琪呵!琪琪會努力的!我去作第一章了!Bye Bye!<飄>

完成:2006.5.10
投稿:2006.5.10